domingo, 18 de diciembre de 2011

Andalucía Unida CFS 6 - 10 San Diego FC

Día 17 de Diciembrede 2011 y llega lo más parecido a un derbi que puede tener el Andalucía Unida, ya que el derbi particular de San Diego es frenfe a unión 09. Y como llega este partido tan importante, pues sale a relucir el espíritu de Andalucía Unida, ese en el que por suerte o por desgracia solo pueden jugar el partido el 40% del equipo.

20:00 y tras charla amistosa entre integrantes de San Diego y nuestro equipo comienza el partido, ellos 9, nosotros 5 y con un jugador de campo camuflado de portero. Juan Pacheco, Roge Angulo, Samuel Vargas, Manu Lérida y Antonio Aguilar, los 5 titulares del partido, no había más. Pero ni falta que hacía ya que había más ganas que nunca de disfrutar jugando en equipo y de pasar un buen rato. Tales eran las ganas de disfrutar que en el minuto 10 ya íbamos 4-0 perdiendo, habiendo fallado una ocasión clarísima con 1-0 y habiendo dado 1 palo con el 2-0. Hubo cambio en la portería, se puso Antonio y Juan salió de jugador. La maquinaria se iba engrasando y a base de paredes Roge conectó con Samu en medio campo, Samu siguió por la banda regateando a su rival, lanzó el pase de la muerte a Juan pero el portero se adelantó y despejó el balón, que cayó en las botas de Roge para desde fuera del area hacer el 4-1. Era muy difícil, pero no seríamos nosotros los que bajáramos los brazos. Tanto es así que 2 jugadas más tardes saca Samu de banda, y al controlar un balón alto Juan le rebota a un defensa de San Diego en la mano, penalty, y ocasión para bajar la distancia. 2º gol de Roge. 4-2. El marcador no se movió más hasta el final de esta parte, gracias también a los 3 palos más que dió Andalucía Unida y a las paradas de Antonio en contra de San diego.

Con este resultado se llega al final de la primera mitad. Muertos, pero con ganas de salir a jugar de nuevo. Al poco de empezar la reanudación del partido llega un nuevo gol de San Diego.  5-2. A todo esto...algo está pasando..Jesús Reina, aparece en el pabellón, minuto 5 de la segunda parte y habiendo llegado de la playa todo lo rápido que pudo para poder apoyar a su equipo, a sus amigos. Esto dió más moral a Andalucía Unida que en un corner sacado por Juan, Samu remato entre 2 jugadores para hacer el 5-3. El partido no se escapaba, no era esa goleada que todo el mundo podía suponer desde el minuto 1. San Diego seguía atacando y tal era su empuje (son buenos y encima vienen 9...) que llegá el 6-3 al marcador. Tiempo muerto pedido por Andalucía Unida y a tomar aire. Sale Jesús Reina por Manu Lérida, y el equipo empieza a correr un poco más, cosa que después nos pasaría factura. Tanto es así que el 6-4 llega en una jugada entre Jesús Reina y Samu que este envía al fondo de la red con un disparo desde fuera del area. 6-4, se ponía el partido emocionante. El problema...A San Diego le quedaba una marcha por meter, y en otra de las muchas que tuvieron sus atacantes hicieron el 7-4. Se rompía un poco el partido, veiamos que el ritmo de rompepiernas al que estabamos jugando no nos aguantaría todo el partido. En una jugada aislada cometen una falta sobre Samu en campo propio, y entre el tumulto que se forma (no tangana) viendo que tal está Samu, los equipos respirando un poco y el portero de San Diego adelantado, Juan le pega desde su campo y el balón acaba dentro pasando la parábola por encima del portero. 7-5 y de nuevo las ganas por tratar de ponernos a un solo gol, ya que con un gol de diferencia, todo puede pasar en una jugada tonta. Pero esta no llegó, San Diego metió 2 goles más practicamente seguidos poniendo el 9-5 en el marcador. A todo esto y ya con más corazón que cabeza y piernas, Juan Pacheco dió una ASISTENCIA a Manu Lérida, le puso un balón que parecía un tiro, tenia forma de tiro, potencia de tiro, pero que iba tan rematadamente mal dirigido que le cayó a Manu que solo tuvo que controlar ese melón y mandarlo dentro batiendo al portero. 9-6 en el marcador. A todo esto se produce una contra de San Diego, 3 de ellos contra Roge y Antonio (portero), este sale para tratar de desestabilizar al defensa pero se la pica por arriba y Go....eehh no, Roge con Melena y bigote logra despejar en la linea de gol homenajeando a Higuita. Aunque nada pudo hacer ya el equipo para parar el definitivo 10-6, resultado con el que se llegó al final del partido. Un partido disputado en el que siempre nos quedará la duda de...¿Qué habría pasado con 8-9 tios?

Enhorabuena a San Diego y gracias por la parte que nos toca por llegar incluso a ofrecernos sus tiempos muertos por si necesitábamos cojer algo de aire. A lo que nuestra respuesta era que pisasen el acelerador. Era un partido para divertirnos entre amigos y esta vez les toco a ellos llevarse el gato al agua e igual que nosotros luchábamos y no dábamos un balón por perdido perdiendo de 4, también era justo que ellos tocarán el balón y se divirtieran jugandonos de tu a tu. Por lo que resultado más que justo.
Lo que comentábamos del espíritu de Andalucía Unida, ese en el que solo 5-6 juegan los partidos...no es el verdadero espíritu, lo es el del sacrificio de esos 5 ó 6 que juegan. Lo es de Jesús Reina volviendo a toda hostia de la playa para jugar 20 minutos de partido.
Un abrazo y a seguir luchando equipo!

PD: Aqui os dejo dos jugadas del partido, les cambiais la cara a los jugadores y tal, xDD.

Próximo partido 14 de Enero contra Dream Team. Partido en el que seremos 2-3 personas más en el equipo, por que prefiero lios siendo 12 y con 2 que no puedan jugar, que lios siendo 5, yo, y creo que todos.